卡尔玛与SSAB合作开发中型燃料电池叉车

卡尔玛新闻稿,2016年11月29日

卡尔玛宣布将在瑞典与SSAB(瑞典钢铁集团)合作开发氢动力燃料中型叉车,旨在为SSAB提供更具可持续性的解决方案,减少二氧化碳排放。

新型叉车起重能力预计9-18吨,使用氢气作为动力燃料。由于排放只有水,叉车可以提供更环保的物料装卸解决方案。此项项目包括开发、验证和测试环节,预计将持续近两年。设备将由卡尔玛生产,并在SSAB位于瑞典Oxelösund的生产基地使用。

卡尔玛叉车事业部副总裁Thomas Malmborg表示:“卡尔玛的战略是成为世界领先的重型装卸可持续解决方案供应商,这次与SSAB的合作是一个非常好的证明机会。”

SSAB生产与产品发展副总裁Jacob Sandberg表示:“对SSAB而言,这是一个很好的项目,我们可以研究减少燃油使用的可能性,除了能彻底改变燃油使用方式外,我们同时还获得了一台更好的设备。”

卡尔玛叉车事业部副总裁  Thomas Malmborg

电话:+46 70 510 1670 Thomas.malmborg@kalmarglobal.com

卡尔玛是卡哥特科旗下品牌。2015 年,卡哥特科实现总销售收入大约 37 亿欧元,并拥有约 11,000 名员工。卡哥特科的 B 股在Nasdaq Helsinki 有限公司上市,股票代码为 CGCBV。www.cargotec.com