卡尔玛将重型起重机相关知识产权转移至江苏润邦工业装备有限公司

卡哥特科新闻稿,2022年7月19日

卡尔玛已与江苏润邦工业装备有限公司(润邦工业)签订协议。根据协议,卡尔玛将重型起重机的相关知识产权和资产转让给润邦工业。本协议涵盖目前在中国太仓润邦工业工厂组装和制造的卡尔玛轮胎式龙门起重机(RTG)、轨道式龙门起重机(RMG)、岸桥起重机(STS)以及自动轨道式起重机(ASC)。卡哥特科集团和润邦工业自2013年起就在中国成立合资企业开展业务;2020年以来,润邦工业作为原始设备制造(OEM)承包商,为卡哥特科集团旗下的卡尔玛和麦基嘉提供装配服务。

作为协议的一部分,根据本地法规要求,在完成合同履行义务后,约有40名卡尔玛中国本地员工将转移至润邦工业。计划中的变更预计将于今年9月完成,且需要获得中国政府的批准。

未来,卡尔玛将专注于在流动机械产品类别中提供重塑行业的生态高效物料搬运设备、跨运车和穿梭机、布罗马(Bromma)吊具和全生命周期的售后服务。此外,卡尔玛将继续为全球客户提供起重机自动化和起重机相关售后服务。

根据初步估计,本协议签订后,卡哥特科集团计划将在2022年第二季度和2022年第三季度分别支付总额为2500万欧元和1100万欧元的重组费用。预估费用将不会影响卡哥特科集团在2022年的整体发展。卡哥特科集团预计2022年的可比营业利润将高于2021年的2.32 亿欧元。

润邦工业董事长兼总裁吴建表示:“我们很高兴继续向全球客户提供杰马(GENMA卡尔玛起重机。我们与卡尔玛具有多年合作关系,将为我们现有和未来项目的交付奠定坚实基础。”

卡尔玛水平运输设备高级副总裁Arto Keskinen表示:“这将是卡尔玛迈出的重要一步。我们与润邦工业有着长期合作关系,并且我们很高兴润邦工业接管中国区业务,我们将确保客户的平稳过渡。我们将继续落实对现有客户所做的所有承诺,包括约定的交付、有效的报价和选装项目,并将继续为新老客户提供技术支持、开发、起重机自动化解决方案和售后服务。”

卡哥特科公关高级副总裁:Carina Geber-Teir

卡尔玛水平运输设备高级副总裁:Arto Keskinen

更多投资者信息:

投资者关系副总裁:Aki Vesikallio

卡哥特科集团 (纳斯达克赫尔辛基交易所股票代码:CGCBV)以全球领先的货物装卸解决方案与服务,实现更为智能的货流,让每一天更加美好。卡哥特科集团旗下的业务单元包括卡尔玛、希尔博和麦基嘉,三个品牌均是其所在领域的佼佼者。凭借在港口、海上及陆上的独特地位,他们得以优化全球货流,并创造可持续的客户价值。卡哥特科集团已签署联合国全球契约,助力1.5℃限温目标行动。卡哥特科集团2021年总销售收入大约232亿人民币,聘用员工约11000人。www.cargotec.com